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Lachsroulade / Windbeutel mit Krabben

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Für die Lachsroulade
Eier
4 Stk.
Sahne
3 dl
Spinat
250 g
Für die Füllung
Schmelzkäse
200 g
Paprika
1 kl.
Lachs geräuchert
100 g
Zwiebel
1 EL
Für die Windbeutel
Mehl
90 g
Butter
40 g
Wasser
1 ½ dl
Eier
3 gr.
Für die Füllung
Crème fraîche
2 ½ dl
Krabben
100 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebel
1 TL
Dill gehackt
2 TL
Salat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)845 (202)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. Für die Lachsroulade

    1.Eier teilen und in eine Schüssel geben. Eiweiß zu Schnee schlagen. Sahne steif schlagen, das Eigelb dazugeben. Spinat feingehackt dazugeben. Das Eiweiß zum Schluss vorsichtig dazugeben. Das Eiweiß zum Schluss vorsichtig unterrühren.

    2.Eine Auflaufformmit Backpapier bekleiden, den Teig verteilen und bei 180 Grad, ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

    3.Nach dem Backen auf ein angefeuchtetes Handtuch kippen/abkühlen. Backpapier abziehen.

  1. Für die Windbeutel

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser und Butter zum Kochen bringen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf von der Kochplatte nehmen und das Mehl in den Kochtopf und kräftig rühren.

    5.Das ganze wieder auf die Kochplatte stellen und ca. eine Minute weiter rühren bis der Teig sich im Topf sammelt. Von der Kochplatte entfernen und gleich darauf 3 Eier nach und nach in den Teig geben.

    6.Mit einem Esslöffel kleine Bällchen formen und auf eine Backplatte mit Backfolie setzen. Danach in den Ofen stellen und 30 Minuten backen.

    7.Den Ofen zwischenzeitlich auf keinen Fall öffnen, denn dann fallen die Windbeutel zusammen!

    8.Sind die Windbeutel abgekühlt, werden sie geteilt. Salat reingeben, die Krabben dazu und das Crème fraîche-Dressing beifügen.

    9.Mit einer Zitrone zum Schluss verzieren. Eventuell eine kleine Form mit Dressing anrichten.

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Zutaten für 5 Personen