QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S VANILLENUSSKUCHEN MIT SCHOKOSTÜCKCHEN

20 Min

Zutaten für 4 Personen

RÜHRTEIG :
Butter
125 Gramm
Eier
2
Rohrzucker
80 Gramm
Dinkel Mehl
250 Gramm
Schokolade 70% Kakao
100 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Milch
200 ml
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Vanillezucker
2 Teelöffel
DEKO :
Schokolade 70% Kakao
200 Gramm
Kokosfett
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1842 (440)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Butter & Zucker mit dem Mixer verrühren. Die Schokolade grob hacken.

    2.Die restlichen Zutaten des Teiges verrühren.

    3.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen & den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.

    4.Den Schokoladenkuchen bei 160 Grad ca. 45 min. backen.

    5.Den Kuchen aus der Form nehmen & auskühlen lassen.

    6.Die Schokolade mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & den Kuchen damit überziehen.

    7.Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    8.Evtl. mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen