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Pfirsich-Chutney

Zutaten für 4 Personen

Pfirsiche weiß
500 g
Paprika
200 g
Schalotten
150 g
Knoblauch
1
Chilischote rot
1
Olivenöl
4 EL
Balsamico Bianco
75 ml
Pimentkörner
4 gemahlene
Senfkörner gelb
1 EL gemahlene
Kurkuma
1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer
1 TL gemahlenen
Zitrone Fruchtsaft
½
Oregano frisch
etwas
Thymian frisch
etwas
Majoran frisch
etwas
Lorbeerblatt frisch
1
Gelierzucker
250 g
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Pfirsiche waschen, halbieren, Kerne entfernen, evtl. unschöne Stellen wegschneiden und würfeln. Paprika und Chili putzen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein raspeln.

    2.Gewürze mahlen und Kräuter waschen und Stiele entfernen, evtl. noch etwas grob hacken.

    3.Ca. 4 Schraubgläser sauber reinigen und bereitstellen.

    4.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten etwas darin anrösten, dann Paprika und Chili dazugeben und kurz mitbraten. Dann Pfirsiche und Knoblauch dazugeben und alles 5 Minuten braten.

    5.Mit Balsamico ablöschen und Zucker mit den Gewürzen und Kräutern dazugeben und alles unter rühren kurz aufkochen! Salzen und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

    6.Jetzt alles auf die vorbereiteten Gläsern verteilen, Deckel drauf und für ca. 5 minuten auf den Kopf stellen! Ich weiß muss man nicht unbedingt, aber für mich gehört das schon immer dazu! :-D

    7.Schmeckt sogar super zu Thüringer Rostbratwurst! :-D Man kann aber auch super damit eine asiatische Soße damit verfeinern!

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