QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe ` S LINSEN - GEMÜSE - CURRY

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Linsen
250 Gramm
Zucchini
250 Gramm
Möhren
250 Gramm
Paprika rot
100 Gramm
Stangensellerie
100 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Chili rot
1
Curry scharf
1 Teelöffel
Kurkuma
1 Teelöffel
Kümmel
½ Teelöffel
Ingwer frisch gerieben
½ Teelöffel
Koriander
etwas
Gemüsebrühe
350 ml
Kokosöl
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen & waschen. Die Zwiebel würfeln, die Möhren in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini längs halbieren & in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika & den Sellerie in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote & den Knoblauch fein hacken.

    2.Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen & das Gemüse mit dem Knoblauch, Chili & Ingwer 5 min. darin andünsten. Dabei gelegentlich umrühren.

    3.Die Linsen hinzufügen, verrühren & mit der Gemüsebrühe auffüllen. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken & das Linsen - Gemüse 20 min. köcheln lassen.

    4.Zuletzt die Gewürze hinzugeben & abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen