QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierte Melone an Joghurt-Sahne-Eis - HERRLICH-

Zutaten für 4 Personen

Marinierte Melone:
Melone frisch
600 g
Zitrone
½
Zucker
2 EL
Granatapfelsirup
2 EL
Joghurt-Sahne-Eis:
Griechischer Joghurt
300 g
Sahne
200 ml
Puderzucker
4 EL
Zitrone
½
Johannisbrotkernmehl
½ TL
Extra:
Minzblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. Marinierte Melone:

    1.Melone halbieren, Kernhaus mit einem Löffel aushölen und Melone schälen. Dann Kügelchen mit dem Melonenlöffel ausstechen und den Rest gob würfeln. Wer keinen Melonenlöffel hat alless würfeln. Zitrone dazupressen und mit Zucker und Granatapfelsirup mischen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen!

  1. Joghurt-Sahne-Eis: Mit Eismaschine:

    2.Joghurt mit Sahne und Puderzucker mischen. Zitrone auspressen und mit Johannisbrotkernmehl gut verrühren (Geliert sehr schnell) und unter die Sahnemischung heben! In der Eismaschine ca. 40 Minuten laufen lassen!

    3.Ohne Eismaschine: Sahne steif schlagen, Zitrone pressen und mit Johannisbrotkernmehl mischen. Dann mit Joghurt und Puderzucker zügig mischen und gut verrühren. Dann unter die Sahne heben. Masse in eine Schüssel mit Deckel geben und mindestens 2 Stunden einfrieren. Alle 15 Minuten rühren! Wers steifer mag länger einfrieren!

    4.Joghurt-Sahneeis portionieren und mit marinierten Melonen und Minzblättchen servieren! Mit Minsbättchen dekorieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen