Dip: Rote-Bete-Hummus
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen, Abtropfgewicht | 225 g |
gekochte Rote Bete | 150 g |
Tahini | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Garam-Masala | 1 TL |
Apfelessig | 1 TL |
geschrotete Leinsamen optional | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einer cremigen Masse verarbeiten. Evtl. 1 - 2 EL Wasser dazugeben.
2.Hält sich im Kühlschrank einige Tage. Schmeckt auch als Brotaufstrich.