Tortellini in Schinkensahne
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gekochter Schinken | 80 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 30 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Gouda gerieben | 80 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Tortellini gefüllt mit Käse | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,0 g
Zubereitung
1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in feine Würfel schneiden .Schinken und Tomaten grobe Stücke schneiden .Petersilienblättchen fein hacken .
2.Öl in einem weiten Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin andünsten . Tortellini ,getrocknete Tomaten ,Brühe und Sahne zugeben und zugedeckt aufkochen.
3.Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 15 Min.weiterköcheln lassen .Dabei mehrfach umrühren ,damit die Tortellini gleichmäßig garen und nicht am Boden ansetzen.
4.50 gr.Gouda und Schinken in die Sauce geben und bei milder Hitze unterrühren . Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . Tortellini in Schinkensahne auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und restlichem Käse bestreut servieren .