QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortellini in Schinkensahne

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Gekochter Schinken
80 gr.
Getrocknete Tomaten in Öl
30 gr.
Petersilie
½ Bund
Gouda gerieben
80 gr.
Rapsöl
1 EL
Tortellini gefüllt mit Käse
250 gr.
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte und Knoblauch abziehen ,in feine Würfel schneiden .Schinken und Tomaten grobe Stücke schneiden .Petersilienblättchen fein hacken .

    2.Öl in einem weiten Topf erhitzen ,Schalotten und Knoblauch darin andünsten . Tortellini ,getrocknete Tomaten ,Brühe und Sahne zugeben und zugedeckt aufkochen.

    3.Ab dem Zeitpunkt des Kochens offen 15 Min.weiterköcheln lassen .Dabei mehrfach umrühren ,damit die Tortellini gleichmäßig garen und nicht am Boden ansetzen.

    4.50 gr.Gouda und Schinken in die Sauce geben und bei milder Hitze unterrühren . Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken . Tortellini in Schinkensahne auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und restlichem Käse bestreut servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen