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Wirsing-Graupen-Eintopf

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
400 gr.
Zwiebel
1
Staudensellerie
4 Stangen
Getrocknete Tomaten in Öl
50 gr.
Bacon-Scheiben
100 gr.
Rapsöl
2 EL
Perlgraupen Mittel
125 gr.
Fleischbrühe
1 ½ Liter
Lorbeerblätter
2
Oregano getrocknet
2 TL
Salz und Pfeffer
etwas
Bergkäse fein gerieben
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Wirsing putzen ,Strunk entfernen und die Blätter in ca.3 cm große Stücke schneiden.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.Sellerie putzen und in ca.1-2 cm breite Stücke schneiden .Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden .

    2.Baconscheiben in ca.2cm breite Stücke schneiden und in einem großen Topf ohne Fett knusprig braten .Aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Öl zum Bacon-Fett in den Topf geben .Wirsing ,Zwiebeln und Staudensellerie darin andünsten .Perlgraupen zugeben und kurz mitdünsten .

    3.Tomaten ,Lorbeer und Oregano zugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen . Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min.garen. Wirsing-Graupen-Eintopf auf Tellern anrichten ,mit Bacon und Bergkäse garniert servieren .

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