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Pochierte Eier mit Kräutern, gelben Kartoffelstampf und Sauce

Zutaten für 2 Personen

Pochierte Eier:
Eier
4
Wein-Branntwein-Essig
4 EL
Petersilie
2 Stängel
Koriander
2 Stängel
Gelber Kartoffelstampf:
Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Kochsahne
2 EL
Butter
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Muskatnuss
1 kräftige Prise
Sauce:
Delikatess-Sauce zum Braten
1 Päckchen
Kochsahne
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Pochierte Eier mit Kräutern:

    1.Die Eier vorsichtig in 4 kleine Schalen aufschlagen. Wasser in einen mittelgroßen Topf ( ca. 8 – 10 cm hoch ) füllen, Wein-Branntwein-Essig ( 4 EL ) zugeben, alles sprudelnd aufkochen lassen und die Eier nacheineinder vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Sobald alles zu blubbern beginnt die Eier mit einer Schöpfkelle vorsichtig herausnehmen. Die Kräuter ( Petersilie und Koriander ) waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln anzupfen und fein schneiden. Die pochierten Eier vorsichtig in den geschnittenen Kräutern wenden.

  1. Gelber Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. Sauce:

    3.Das Päckchen Bratensauce in 125 ml Wasser einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Kochsahne ( 1 EL ) verfeinern und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles dann noch einige Minuten reduzieren lassen.

  1. Servieren:

    4.Den gelben Kartoffelstampf auf 2 Teller verteilen, die pochierten Eier mit Kräutern darauf setzen, die Bratensauce darum verteilen/träufeln und servieren.

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