QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfacher Pflaumenkuchen mit Schuß

Zutaten für 3 Personen

Pflaumen
etwas
Zucker
70 gr.
Mehl
65 gr.
weiche Butter
55 gr.
Ei
1
Backpulver
½ TL
Zimt
½ TL
Vanillezucker
2 Prisen
Nelkenpulver
1 kl. Prise
Whisky
1 Schuß
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett24,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 C vorheizen. Die Pflaumen Waschen, entkernen und klein schneiden.

    2.Zucker und Butter schaumig schlagen.

    3.Das Ei und den Schuß Whisky hinzu geben.

    4.Mehl und Backpulver durchsieben. Dies dann ebenfalls hinein geben.

    5.Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hinein, die Pflaumen rauflegen und mit einer Zucker und Zimt Mischung bestreuen.

    6.Für ca. 40 min. auf der unteren Schiene backen. Mit einem Zahnstocker in den Teig picken...wenn kein Teig hängen bleibt, ist der Kuchen fertig.

    7.Ich habe ca. 15 min. vor dem Backende eine Alufolie über den Kuchen gemacht, damit er nicht zu dunkel wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen