QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebackene Tomaten gefüllt mit Bulgursalat und Minzjoghurt

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Fleischtomaten frisch
4 Stk.
Joghurt 10% Fett
250 gr.
Minze frisch,fein geschnitten
2 Esslöffel (gestrichen)
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL (gestrichen)
Zucker
1 Prise
Bulgursalat
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Tomaten den Deckel abschneiden.Tomaten vorsichtig aushöhlen und von Innen trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgursalat ( Rezept " Iberiokottelets mit Bulgursalat ) in die Tomaten füllen. Deckel aufsetzen und mit groben Salz besteuen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 180 Grad ) für 25 Minuten backen.Joghurt mit der Minze,Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Zucker verrühren.Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Jeweils zwei Tomaten mit Minzjoghurt auf einen Teller setzen. Dazu passt frisches Baguette.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen