QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Die Gartenschlacht geht weiter: Gurken überbacken

Zutaten für 3 Personen

gem. Hackfleisch
230 Gramm
Paaprikaschote rot, kleingewürfelt
1 mittlere
Zwiebeln, gewürfelt
2 mittlere
Ei Gr. M
1
Semmelbrösel
1 EL leicht gestrichen
Parmesan frisch gerieben
120 Gramm
Salatgurken aus dem Garten
2
Tomatenmark dreifach konzentriert2
1 EL
Olivenöl Cuccina
2 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die kleingewürfelten Zwiebeln und Paprikaschoten in heißem Öl andünsten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit bereiten wir nun das Gehackte vor indem wir jetzt das Ei, Tomatenmark, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer gut vermengen.

    3.Die Zwiebel- und Paprikawürfel sind nun auch abgekühlt (müssen nicht kalt sein) und können dazugegeben werden. Weiter mischen.

    4.Zum Schluß noch den Parmesan untermischen.

    5.Die Gurken schälen, längs halbieren und aushöhlen.

    6.Innen nochmals etwas salzen und mit der Hackmischung füllen.

    7.Die ausgefettete Auflaufform mit den Gurken belegen und noch einmal etwas Parmesan drüber streuen.

    8.Der Backofen wird auf 200°C vorgeheizt und die gefüllten Gurken nun in den Ofen geschoben.

    9.Nach gut 40 min. sollten sie durch sein. Da wir sehr hohe Stromschwankungen zur Zeit haben, hat die Prozedur des Überbackens bei uns ca. 50 min. gedauert. Also, probiert es aus.

    10.Ich kann nur sagen, dass es wieder mal geschmeckt hat. Euch wünsche ich beim Nachkochen viel Spaß und einen guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen