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Mozzarella-Salat mit Pesto-Hühnchen

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilet
1 Stk.
Basilikum
70 g
Knoblauchzehen
2 Stk.
Olivenöl
80 ml
Salatblätter
50 g
Blattspinat frisch
50 g
Kirschtomaten
50 g
Avocado
1 Stk.
Mozzarella
80 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Crema di Balsamico
etwas
Sesam
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Pesto Basilikum, die Knoblauchzehen und 80 ml Olivenöl in einen Mixer oder Zerhacker geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Paste zerkleinern.

    2.Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit dem Pesto einstreichen und 30 Minuten marinieren lassen.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet langsam von allen Seiten darin braten.

    4.Die Salat- und Spinatblätter waschen und zerzupfen, die Kischtomaten halbieren und das Avocadofleisch würfeln. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, Mozzarellakugeln dazugeben.

    5.Zum Anrichten die Hähnchenbrust in dicke Scheiben schneiden. Die Salatzutaten auf zwei Tellern verteilen, die Hähnchenbrust obenauf legen. Mit Olivenöl und Crema di Balsamico beträufeln und mit Sesam bestreuen.

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