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Gepökeltes Rinderfilet auf Feldsalat mit Parmesanchips, Zwiebelbrot und Chutney

Zutaten für 5 Personen

Gepökeltes Rinderfilet
Rinderfilet
500 g
Thymian
½ Bd
Petersilie glatt frisch
½ Bd
Rosmarin
½ Bd
Pfefferkörner weiß
20 g
Szechuanpfeffer
20 g
Wacholder
20 g
Pimentkörner
20 g
Nelken
20 g
Cranberries
20 g
Zucker
150 g
Salz
250 g
Grappa
2 ½ EL
Salat
Feldsalat
500 g
Olivenöl
2 EL
Balsamico
1 EL
Honigsenf
1 EL
Parmesan frisch gerieben
125 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebelbrot
Mehl
500 g
Backpulver
1 TL
Röstzwiebeln
½ Dose
Bier Dunkel
¼ l
Salz
½ TL
Mango Chutney
Crème fraîche
½ Becher
Mayonnaise
2 TL
Sahne
2 TL
Mango Chutney
1 Glas
Currypulver
1 TL
Sojasoße
1 EL
Mandeln gehobelt
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. Gepökeltes Rinderfilet

    1.Das Filet abwaschen und trockentupfen, Die Gewürze im Mörser zerstoßen, die Cranberries grob und die Kräuter fein hacken. Alles mit einander vermischen und das Filet darin wälzen, bis es von allen Seiten bedeckt ist. Zucker, Salz und Grappa mischen und das Fleisch darin mit Fischhaltefolie einpacken. Mit Alufolie einrollen und mindestens 48 Stunden kalt stellen. Aus der Folie wickeln, eventuell mal kurz unter Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

  1. Feldsalat

    2.Geriebenen Parmesan auf Backpapier im Backofen unter dem Grill goldgelb schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Salat putzen, waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Den Salat in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer marinieren.

    4.Das Filet in dünne Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Filetscheiben belegen und mit dem gebrochenen Parmesanchips ausgarnieren.

  1. Zwiebelbrot

    5.Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchkneten. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

  1. Mango Chutney

    6.Alle Zutaten miteinander vermischen und gut durchziehen lassen.

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