QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

3 Ideen für gefüllte Gurke

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mit Rinderbraten und Cheddar
Gurke
250 g
Senf
1 EL
Mayonnaise
1 EL
Rinderbraten
100 g
Räucherschinken
80 g
Cheddarkäse
50 g
Mit Räucherlachs und Frischkäse
Gurke
250 g
Frischkäse
100 g
Zwiebel rot
1 Stk.
Dill frisch
2 EL
Räucherlachs
80 g
Italienische Art
Gurke
250 g
Pesto
3 EL
Mozzarella Minis
60 g
Tomaten
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. Mit Rinderbraten und Cheddar

    1.Eine Salatgurke von ca. 250 Gramm waschen und einige Streifen von der Schale entfernen. Halbieren und mit einem Löffel entkernen.

    2.Zunächst den Senf, dann die Mayonnaise in den Hälften verstreichen. Mit Rinderbraten, Scheiben vom Räucherschinken und Streifen vom Cheddar belegen. Die Gurkenhälften aufeinandersetzen und in dicke Scheiben schneiden.

  1. Mit Räucherlachs und Frischkäse

    3.Eine Salatgurke von ca. 250 Gramm waschen und einige Streifen von der Schale entfernen. Halbieren und mit einem Löffel entkernen.

    4.Die rote Zwiebel fein würfeln. Mit Frischkäse und Dill verrühren. Die Frischkäsemasse in die Gurkenhälften füllen und mit dem Lachs belegen. Die Gurkenhälften aufeinandersetzen und in dicke Scheiben schneiden.

  1. Italienische Art

    5.Eine Salatgurke von ca. 250 Gramm waschen und einige Streifen von der Schale entfernen. Halbieren und mit einem Löffel entkernen.

    6.Die Gurkenhälften mit Pesto bestreichen. Mini-Mozzarellakugeln hineingeben und mit halbierten Tomatenscheiben belegen. Die Gurkenhälften aufeinandersetzen und in dicke Scheiben schneiden.

    7.Tipp: Fürs Partybuffet die gefüllten Gurken mit Zahnstochern fixieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen