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Versunkener Apfelkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zucker
125 Gramm
Margarine oder Butter
125 Gramm
Vanillezucker
3 Päckchen
Eier aus der Freilandhaltung
2
Salz
1 Prise
Weizenmehl
180 Gramm
Kaffeesahne
2 El
Rumaroma für den Teig
1 Fläschchen
Backpulver
2 gestr. Tl
Äpfel, gewaschen, geschält, entkernt und wie Fächerkartoffeln geschnitten
5 kleine, halbierte
einige Sultaninen zum Bestreuen
etwas
Honig zum Bestreichen der Äpfel
etwas
wer mag Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Rührschüssel startklar machen und weiche Margarine/Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker und Aroma kräftig mixen mit einem Handmixer. Es sollte eine homogene, glatte Creme entstehen.

    2.Dann sachte das Mehl und die Kaffeesahne einrühren. Ganz am Ende noch das Backpulver hinzufügen. Eine rechteckige Springform leicht einfetten und den Teig einfüllen und glatt streichen. Nun die vorbereiteten, halbierten Äpfel gleichmäßig verteilt in den Teig drücken, ein paar Sultaninen drauf verteilen und 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 150°C backen.

    3.Heiß aus dem Ofen nehmen und mit Honig bestreichen. Thomas und ich waren von dem Kuchen sehr begeistert. Man kann dazu noch eine Toffeesoße oder Vanillesoße reichen wer mag. Viel Spaß bei meiner Kuchen-Küche!

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Zutaten für 4 Personen