QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinenackensteak mit Buttermais und Gewürz-Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen

Schweinenackensteak:
Schweinenackensteaks in Paprika Marinade à 150 g
2
Sonnenblumenöl
2 EL
Buttermais:
Mais 300 g
1 Dose
Butter
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Gewürz-Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
gehackter Rosmarin
2 EL
Servieren:
kleine Tomaten zum Garniren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (113)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Schweinenackensteaks:

    1.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Grillpfanne erhitzen und die Schweinenacken-steaks von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  1. Buttermais:

    2.Mais mit Butter ( 1 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Gewürz-Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. In die Steakbratenpfanne geben und mit gehackten Rosmarin ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren.

  1. Servieren:

    4.Schweinenackensteak mit Buttermais und Gewürz-Kartoffeln, mit Tomate garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen