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Erdbeer-Pancake-Torte

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
5
Milch
400 ml
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 EL
Salz
1 TL
Mehl
250 g
Butter
2 EL
Mineralwasser
100 ml
Für die Füllung:
Schlagsahne
200 ml
Mascarpone
250 g
Erdbeeren aus Europa
500 g
Puderzucker
100 g
Vanille-Extrakt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit der Hälfte der Milch, dem Zucker, Vanillezucker, Butter und Salz verquirlen. Dann nach und nach das Mehl unterrühren, den Rest der Milch und das Wasser hinzufügen, alles gut durchrühren und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Aus dem Teig in einer Pfanne ca. 8 goldgelbe Pfannkuchen backen.

    3.Die Pfannkuchen gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und den Großteil in Scheiben schneiden. 6-8 Erdbeeren mit einem Pürierstab zerkleinern und zusammen mit ein paar Tropfen Vanille-Extrakt in die Sahne-Mascarpone-Mischung einrühren. Anschließend den Puderzucker sieben, ebenfalls dazugeben und alles nochmal gut vermengen.

    4.Dann kann angerichtet werden. Dafür abwechselnd je eine Schicht Pfannkuchen, Sahne -Mascarpone-Creme und Früchte übereinanderstapeln. Die oberste Schicht sollte aus Früchten bestehen. Zur Deko noch einmal Puderzucker über die Torte sieben.

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Zutaten für 2 Personen