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Spare Ribs mit Gurkensalat und gelben Zwiebel-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Spare Ribs:
Spare Ribs herzhaft mariniert ca. 600 g
1
Sonnenblumenöl
2 EL
Backpaypier
1 Bogen
Gurkensalat:
Gurke ca. 400 g
1
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Chilischote
1
heller Reisessig
2 EL
brauner Zucker
1 EL
Olivenöl
1 EL
gerösteter Sesam
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:
Zwiebeln
100 g
Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Kochsahne
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskatnuss
1 kräftige Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Spare Ribs

    1.Spare Ribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 – 45 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden.

  1. Gurkensalat:

    2.Gurke mit dem Garnierschäler schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Sesam ( 1 EL ) in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen.Eine Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, gerösteten Sesam ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) anrühren, über die Gurkenschdeiben geben, gut vermengen und einige Zeit ziehen lassen.

  1. Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:

    3.Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebelwürfel mit den Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

    4.Spare Ribs mit gelben Zwiebel-Kartoffelstampf, mit Chilichotenring garniert und Gurkensalat servieren.

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Zutaten für 2 Personen