QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemischter Erdbeer-Salat

Zutaten für 1 Personen

Salatherz
1
Erdbeeren
250 Gramm
Salatgurke
Scheiben
Cherrytomaten
3
Zwiebelringe blau
einige
Ziegenfrischkäse
80 Gramm
Erdbeer-Balsamico
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
½ Esslöffel
Walnussöl
2 Esslöffel
Honig flüssig
1 Teelöffel
Basilikumblätter
5
Peperoni
1 Stückchen
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Erdbeeren vierteln oder achteln je nach Größe. Die Tomaten halbieren. Diese Zutaten mit den Gurkenscheiben und den Zwiebelringen auf einen Teller geben. Den Käse ebenfalls klein zupfen und über den Salat geben.

    2.Die Peperoni und den Basilikum hacken. Mit dem Öl, Pfeffer, Honig und dem Balsamico in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln und über den Salat geben.

    3.Wer Ziege nicht mag, kann auch Feta oder Mozzarella nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person