QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S BANANEN - SPLITKUCHEN

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schokolade 70% Kakao
100 Gramm
Sesammehl
300 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Natron
1 Teelöffel
Vanillezucker
1 Teelöffel
Rohrzucker
100 Gramm
Banane
300 Gramm
Kokosöl
50 Gramm
Naturjoghurt
100 Gramm
Eier
2
DEKO :
Schokolade 70% Kakao
200 Gramm
Kokosöl
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade grob hacken & im Wasserbad schmelzen.

    2.Bananen schälen, grob würfeln & mit den restlichen Zutaten zusammen rühren.

    3.Eine Gugelhupfform einfetten & die Hälfte des Teig einfüllen. Die andere Hälfte mit der geschmolzenen Schokolade vermengen & auf den hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel Spiralförmige Muster ziehen.

    4.Bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen.

    5.200 Gramm Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen & den ausgekühlten Kuchen damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen