Salat Olivier - russischer Kartoffelsalat
30 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hühnerfleisch gekocht | 400 g |
Kartoffeln | 3 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Eier hartgekocht | 3 Stk. |
Gewürzgurken | 200 g |
Mayonnaise | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 30 g |
Erbsen grün gegart | 200 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett22,2 g
Zubereitung
1.Kartoffeln und Möhren schälen, in Salzwasser garen. Abkühlen lassen, dann würfeln.
2.Die hartgekochten Eier und die Gewürzgurken in feine Würfel schneiden.
3.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
4.Kartoffel- und Möhrenwürfel, Eier, Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben, die gegarten grünen Erbsen hinzufügen.
5.Das gekochte Hühnerfleisch würfeln und ebenfalls zugeben.
6.Mayonnaise unterheben, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.