QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillepudding mit Frischkäse

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch laktosefrei
200 ml
Frischkäse
1 Pk.
Wasser
100 ml
Eigelb
3 Stk.
Speisestärke
30 g
Puderzucker
70 g
Vanille Aroma
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (120)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ich benutze in diesem Rezept alles Laktosefrei und Glutenfrei (Speisestärke = reine Maisstärke). Zuerst werden der Frischkäse, die Milch und das Wasser verrührt und in einem Topf zum kochen gebracht.

    2.Währendessen das Eigelb mit dem Puderzucker cremig schlagen und anschliessend die Stärke zur Masse geben. Vanilleextrakt hinein. Ich gebe da immer einen kleinen Schuss hinein und zusätzlich noch Vanille aus der Mühle.

    3.Alles zusammen zur Milch/Frischkäse -Mischung geben und nochmal aufkochen lassen. Dabei stetig umrühren und nicht anbrennen lassen ;-). In Gläser oder Schalen ein füllen und z.B. mit gefrorenen Beeren dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen