QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatische Nudelpfanne

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Öl
3 EL
Hähnchenbrust
300 gr.
Paprika rot
1
Paprika gelb
1
Ingwer frisch
20 gr.
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Knoblauchzehe
1
Sojasauce
80 ml
Honig flüssig
2 EL
Mie-Nudeln
100 gr
Sojasprossen frisch
50 gr.
Sambal Oelek
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenbrüste in ca.2cm große Stücke schneiden .Paprikaschoten halbieren,die Kerne entfernen und die Paprika in Streifen scheiden .Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden .Frühlingszwiebeln waschen und in ca.2cm lange Stücke schneiden .Knoblauchzehe (meine war in Öl eingelegt )grob hacken. 2 El Öl im Wok erhitzen und das Fleisch bei mittlerer bis starker Hitze hellbraun anbraten ,aus dem Wok nehmen .

    2.1 El Öl in den Wok im Bratfett erhitzen .Paprikastreifen in den Wok geben und ca.1 Min.braten .Ingwer zugeben und 1 Min.mitbraten .Frühlingszwiebeln zugeben und 1 Min.mitbraten.Hähnchenfleisch und Knoblauch zufügen und 1 Min. mitbraten. Sojasauce ,200 ml Wasser und Honig zugeben und aufkochen .Nudeln zugeben und untermischen .Sprossen und Sambal Oelek zugeben und untermischen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen