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Kabeljau gedünstet mit Senfsoße

Zutaten für 4 Personen

Kabeljau
1 kg
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
1 EL
Senfkörner
1 EL
Schlotten
2
Weisswein trocken
250 ml
Butter
3 EL
Mehl
3 EL (gestrichen)
Senf
4 EL (gestrichen)
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kabeljau kurz abwaschen, säubern, wenn nötig, säubern, säuern salzen. Zwischenzeitlich Wasser in einem entsprechend großen Topf aufsetzen, salzen, pfeffern, nun die Gewürze, den Wein und die Zwiebeln zugeben und cirka 10 Minuten gut aufkochen, Temperatur herunterschalten und den Fisch hineingeben. Temperatur zurückschalten und cirka 5 - 8 Minuten dünsten.

    2.Zwischenzeitlich die Butter in einer kleinen Kasserolle schmelzen, Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit dem Sud vom Fische eine Soße herstellenden, Senf zugeben. Abschmecken. Inzwischen die Salzkartoffeln kochen. Den Fisch in fälligen Stücken zusammen mit den Kartoffeln und der Senfsauce

    3.auf einem Teller arrangieren. Dazu einen Blattsalat nach Wunsch servieren.

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