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Lauwarmer Bratkartoffel-Tomaten-Salat

Zutaten für 2 Personen

Fleischtomaten
3 mittlere
Zwiebel, fein gewürfelt
1 rote
Knoblauchzehen, fein gerieben
2
Zucker
1 Prise
Olivenöl
2 EL
Kartoffelwürfel
600 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleischtomaten würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Olivenöl, die Zwiebelwürfel, die Prise Zucker und den geriebenen Knoblauch dazugeben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. DerSaft, der sich dann ergibt ist gleichzeitig, das Dressing.

    2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen lassen und darin die Kartoffelwürfel und runderherum goldbraun anbraten, bis sie gar sind. Dann mit Pfeffer und Salz würzen und aus der Pfanne nehmen und zu den Tomaten geben, alles gut durchmengen und servieren und dann mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

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