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Quinoa Quest à la Stefan Wiertz

Zutaten für 4 Personen

Basic Bowl
gedämpfter & kurzgebratener Quinoa
300 g
gedämpfte kleine Bohnen
50 g
gedämpfter Mais
50 g
fein gestiftete getrocknete Dattel o. Kern
50 g
geschälter & fein gewürfelter Ingwer
3 g
Salz
etwas
Ras el Hanout
etwas
Sesamöl
etwas
fein gewürfelte Tomate
2 Stk.
fein gewürfelte Salatgurke
¼ Stk.
grob gehackte Blattpetersilie
20 g
grob gehackte Minze
20 g
grob gehackter Koriander
10 g
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
2 EL
Pfeffer
etwas
Eiweiß-Komponente
fein pochierte Hähnchenstreifen
400 g
Mangochutney
20 g
Mangosaft
0,10 l
fein gewürfelter Ingwer
1 TL
süßer Curry
etwas
Salz
etwas
Superfood Topping
geschälte und gewürfelte Orange
100 g
fein geschnittene Frühlingszwiebel
2 EL
fein gewürfelter Ingwer
1 EL
fein gewürfelter Knoblauch
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Bio-Zitronenabrieb
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. Basic Bowl

    1.1. Bohnen, Mais und Datteln mit Ingwer, Salz, Ras el Hanout und Sesamöl kurz in einem Kipper glasieren. 2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander vermengen.

  1. Eiweiß-Komponente

    2.1. Alle Zutaten warm und gut miteinander vermengen.

  1. Superfood Topping

    3.1. Die Orange kross ausbraten. 2. Die Zutaten lauwarm und gut miteinander vermengen und als Topping verwenden. Stefan Superfood Fact: „Die Orange als die Frucht des immergrünen Baumes ist reich an Vitamin C und stärkt die Abwehrkräfte. Mit einem Mix aus Vitamin B, C und Eisen fördert sie den Sauerstofftransport im Blut und erhöht damit die Leistungsfähigkeit.“ Dieses Rezept wurde im Rahmen der Telekom Campus Cooking Tour von Stefan Wiertz kreiert.

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Zutaten für 4 Personen