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Hähnchensuppe mit Nudeln, Salat "Olivje", süßer Rote-Bete-Salat, Käse-Salat

4 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Für die Suppe:
Huhn
1 ½ kg
Zwiebeln
2 Stk.
Karotten
3 Stk.
Ei
1 Stk.
Mehl
200 g
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
etwas
Lorbeerblätter
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Für die Salate:
Kartoffeln festkochend
500 g
Hähnchenbrust gekocht
200 g
Salzgurken
100 g
Erbsen
100 g
Rote Bete gekocht
400 g
Gouda jung
300 g
russischer Adigejski Käse
100 g
Mayonnaise
500 g
Dijon Senf
50 g
Walnüsse
40 g
Knoblauch frisch
5 Zehen
Karotten
4 Stk.
Trockenpflaumen
80 g
Zitronensaft frisch gepresst
3 EL
Zwiebeln
2 Stk.
Äpfel grün
1 Stk.
Eier
10 Stk.
Olivenöl
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer
etwas
Petersilie
etwas
Dill
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (252)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett18,8 g

Zubereitung

  1. Hähnchensuppe „Buljon“ mit hausgemachten Nudeln

    1.Einen großen Topf (5 Liter) mit kaltem Wasser füllen, ein ganzes Huhn hineinlegen. Zwiebeln und Karotten halbieren, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl kurz anbraten lassen. In den Topf mit dem Huhn geben. Vier Lorbeerblätter kurz anrösten, ebenfalls hinzugeben.

    2.Aufkochen lassen, dann auf eine niedrige Temperatur stellen und ca. 3 Stunden kochen. Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill nicht vergessen hinzuzugeben ...

    3.Ei und Mehl miteinander verkneten, in einen Beutel geben und eine Stunde ruhen lassen. Dann auf viel Mehl ausrollen, bis der Teig ca. 3 mm dünn wird. Auf ca. 3 mm dünne Streifen schneiden und mindestens 2 Stunden trocknen lassen.

    4.Die fertige Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf filtrieren. Eine Karotte reiben, kurz mit Sonnenblumenöl anbraten. Vor dem Servieren klein geschnittene Petersilie und Dill auf die Teller streuen.

  1. Salat "Olivje"

    5.Kartoffeln, Karotten, Eier und Hühnerfleisch (Brust) kochen, bis sie gar sind. Abkühlen lassen (sehr wichtig), dann alles klein schneiden und in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Die Erbsen und sehr klein geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit hausgemachter Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln, Karotten, Eier und Hühnerfleisch (Brust) kochen bis sie durch sind. Abkühlen lassen (sehr wichtig) und dann alles klein schneiden und alles in einer großen Schüssel geben und gut vermischen. Dazu die Erbsen und sehr klein geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit hausgemachter Mayonnaise, Salz und Pfeffer mischen. Vor dem Servieren einen grünen Apfel zerkleinern und hinzufügen.

  1. Süßer Rote-Bete-Salat

    6.4 gekochte und abgekühlte große Rote-Bete-Knollen grob reiben. Trockenpflaumen zerkleinern. Eine große Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis die Zwiebelwürfel „goldig“ sind. Alles in einer großen Schüssel mit Zitronensaft, Salz und Zucker vermischen.

  1. Scharfer Käse-Salat

    7.Käse grob reiben, hartgekochtes Ei und Knoblauch zerkleinern. Hausgemachte Mayonnaise dazugeben und mischen. Ganz klein gehackte Petersilie und Dill untermischen.

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Zutaten für 5 Personen