QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mexikanische Kartoffelpfanne

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln
800 g
Olivenöl
1 Esslöffel
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Chilipulver
½ Teelöffel
Paprikapulver
½ Teelöffel
Kreuzkümmel
1 Teelöffel
Cayennepfeffer
½ Teelöffel
Sauerrahm
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die Kartoffeln kochen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für etwa acht Minuten sanft anschmoren.

    2.Den Knoblauch und die Gewürze hinzufügen und für zwei weitere Minuten in der Pfanne rösten.

    3.Die Kartoffeln in Würfel schneiden.

    4.Anschließend die Kartoffeln in die Zwiebel-Gewürzmischung geben und alles miteinander vermischen. Noch etwas in der Pfanne weitergaren lassen, bis die Kartoffelwürfel ganz weich sind.

    5.Mit etwas Cayennepfeffer bestäuben und zusammen mit dem Sauerrahm auf Tellern anrichten. Wer mag, kann das Ganze mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen