QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mannik Kotlety (süße Grießfrikadellen mit selbstgemachter Erdbeersoße)

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Weichweizengrieß
5 EL
Milch
150 ml
Zucker
3 EL
Ei
1 Stk.
Paniermehl
200 g
Salz
1 Msp
Öl zum Ausbacken
etwas
Erdbeeren
500 g
Zucker
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch in einen Topf geben und Weichweizengrieß sowie Zucker und Salz hinzugeben. Den Herd anschalten und das ganze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis eine feste Masse entsteht. Dann den Grieß vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Ei dazugeben durchkneten.

    2.Das Paniermehl auf einen Teller geben. Die Grießfrikadellen nach Wunsch formen und in dem Paniermehl wälzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Grießfrikadellen von allen Seiten goldbraun fritieren. Auf einen Teller mit Küchenpapier ablegen. Die Grießfrikadellen kann man kalt oder warm genießen. Die Erdbeeren waschen und mit dem Zucker pürieren. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen