Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen
8 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammkeule mit Knochen | 1,80 kg |
Möhren mit Grün | 1 Bund |
Rispen-Tomaten | 1 kg |
Rosmarin | 1 Bund |
Thymian | 1 Bund |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Soloknoblauch | 5 Stück |
Meersalz | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Butter | etwas |
Dill | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Chili hacken. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz und grob gehackte Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen. Keule so in Knoblauch-Thymian-Paste wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 EL Öl in den Schmortopf geben, Lammkeule auf die Möhren setzen und mit Tomaten (halbiert) rundum bedecken. Schmortopf in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Stunden schmoren.
2.Dazu Pellkartoffeln kochen und mit etwas Butter und Dill servieren.