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Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen

8 Std

Zutaten für 5 Personen

Lammkeule mit Knochen
1,80 kg
Möhren mit Grün
1 Bund
Rispen-Tomaten
1 kg
Rosmarin
1 Bund
Thymian
1 Bund
Chilischote rot
1 Stk.
Soloknoblauch
5 Stück
Meersalz
etwas
Kartoffeln
etwas
Butter
etwas
Dill
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Chili hacken. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz und grob gehackte Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen. Keule so in Knoblauch-Thymian-Paste wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 EL Öl in den Schmortopf geben, Lammkeule auf die Möhren setzen und mit Tomaten (halbiert) rundum bedecken. Schmortopf in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Stunden schmoren.

    2.Dazu Pellkartoffeln kochen und mit etwas Butter und Dill servieren.

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Zutaten für 5 Personen