Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen

dazu Pellkartoffeln mit Dill und Butter

von dpd
Lammkeule geschmort mit Tomaten und jungen Mörchen - Rezept - Bild Nr. 5886
   FÜR 5 PERSONEN
1,8 kg
Lammkeule mit Knochen
1 Bund
Möhren mit Grün
1 kg
Rispen-Tomaten
1 Bund
Rosmarin
1 Bund
Thymian
1 Stk.
Chilischote rot
5 Stück
Soloknoblauch
Meersalz
Kartoffeln
Butter
Dill
1
Lammkeule trockentupfen und in einem Bräter in 3 EL heißem Öl rundum goldbraun anbraten. Thymian- und Rosmarinblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Chili hacken. Thymian, Rosmarin, Knoblauch, etwas Salz und grob gehackte Chili in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen. Keule so in Knoblauch-Thymian-Paste wälzen, dass sie rundum damit gewürzt ist. 1 EL Öl in den Schmortopf geben, Lammkeule auf die Möhren setzen und mit Tomaten (halbiert) rundum bedecken. Schmortopf in Alufolie wickeln und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) ca. 5 Stunden schmoren.
2
Dazu Pellkartoffeln kochen und mit etwas Butter und Dill servieren.