QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfe Hähnchen -Gemüse-Pfanne mit Basmati-Reis

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Basmati-Reis
125 gr.
Schalotte
1
Paprikaschote gelb
1 kleine
Paprikaschote rot
1 kleine
Hähnchenbrust
250 gr.
Rapsöl
1 EL
Currypaste rot
1 TL
Wasser
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zitronenmelisse frisch
2 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen .

    2.Schalotte abziehen ,halbieren und in Scheiben schneiden .Paprikaschoten halbieren ,putzen und in Streifen schneiden .

    3.Hähnchenbrust in grobe Stücke schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen . Schalotten und Paprikastreifen darin 2-3 Min.anbraten .Gemüse aus der Pfanne nehmen .Hähnchen in die Pfanne geben und rundum goldbraun anbraten .

    4.1-2 Tl rote Currypaste und Wasser in die Pfanne geben und ca.2 Min .kochen lassen.Gemüse zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen .Zitronenmelisseblättchen von den Stielen zupfen . Scharfe Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Reis auf Tellern anrichten und mit Zitronenmelisseblättchen bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen