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Frischer Feldsalat mit Orangenfilets und Feta – dazu ein Gemüse-Muffin

55 Min

Zutaten für 5 Personen

Für den Salat
Feldsalat
500 g
Paprika rot
3 Stk.
Orangen
3 Stk.
Buchweizen
3 EL
Kürbiskerne
6 EL
Feta
200 g
Olivenöl
9 EL
Aceto Balsamico
6 EL
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Blumen essbar
etwas
Für den Muffin
Zucchini
100 g
Paprika rot
½ Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Rapsöl
1 TL
Basilikum
½ Bd
Weizenmehl
200 g
Backpulver
1 TL
Öl
3 EL
Eier
2 Stk.
Buttermilch
150 ml
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Parmesan
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Salat

    1.Kürbiskerne und Buchweizenkerne in einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis die Kerne leise knacken. Mischung aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Orange mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Feta-Käse abtropfen lassen und in grobe Stücke zerteilen. Feldsalat putzen, abspülen, trocknen und auf die Teller verteilen. Kürbiskern-Buchweizen-Mischung, Orangenfilets, Paprikawürfel und Feta darauf anrichten. Olivenöl und Essig darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den fertigen Salat ein paar Essbare Blumen legen.

  1. Gemüse Muffin

    2.Zucchini grob raspeln. Paprika und Zwiebeln klein würfeln. Alles zusammen in 1 TL Öl ca. 2 Minuten anbraten. Mischung etwas abkühlen lassen. Blättchen vom Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Mehl und Backpulver mischen, 3 EL Öl, Eier und Buttermilch zugeben und kurz zu einem Teig verrühren. Gemüse Mischung und Basilikum unterrühren, salzen und pfeffern. Teig in eine Muffinform verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Heiß oder kalt servieren.

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Zutaten für 5 Personen