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Pasta: Fettucccine alla romana

Zutaten für 4 Personen

Die Grundsoße
Hühnerklein
250 Gramm
Südtiroler Speck
50 Gramm
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gemüsebrühe*
¼ Liter
Gewürznelken
2 Stück
Lorbeerblätter
2 Stück
Rosmarin frisch
1 Zweig
Oregano frisch
1 Zweig
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 Esslöffel
Die Soßenveredelung
Geflügelleber
400 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Südtiroler Speck
50 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch
2 Stück
Fleischtomaten frisch
2 Stück
Steinpilze getrocknet
20 Gramm
......ausserdem
Parmesan frisch gerieben
etwas
Bandnudeln frisch*
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. Die Grundsoße

    1.Den Speck klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und darin den Speck anbraten. Im Speckfett das Hühnerklein rundherum scharf anbraten.

    2.Zwiebel, Knoblauchzehe und Karotte schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen/Kräutern in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze nun mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen. Dann die Soße durch ein Sieb passieren, in den Topf zurück geben und mit zwei Esslöffeln Tomatenmark verrühren.

  1. Die Soßenveredelung

    3.Die Steinpilze zerkleinern und mit kochendem Wasser überbrühen. Auch die Tomaten brühen, häuten und in Würfel schneiden.

    4.Den Speck in feine Streifen und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Ein Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen und Speck und Zwiebel leicht anbraten. Die Pilze abtropfen lassen und ebenfalls mit anbraten. Die Grundsoße dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    5.In der Zwischenzeit die Leber von Röhren befreien und würfeln. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberwürfel darin anbraten, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Zum Schluss die Tomaten- und Leberwürfel in die Soße geben und gegebenenfalls nachwürzen.

    7.*Dazu gab es die selbstgemachten Nudeln. ( https://www.kochbar.de/rezept/434959/Pasta-Nudeln-mein-Grundrezept.html )

    8.Zum Anrichten die fertig gekochten Nudeln auf vorgewärmte Teller geben, etwas von der Soße darüber gießen und mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.

    9.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html

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Zutaten für 4 Personen