Biggi`s One Pot = sommerlicher "Gemüseeintopf"

Rezept: Biggi`s One Pot = sommerlicher "Gemüseeintopf"
mit Geflügel (wahlweise Fisch oder Fleisch)
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mit Geflügel (wahlweise Fisch oder Fleisch)
5
543
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Zutaten der Reihe nach verarbeiten
750 Gramm
Putenbraten
5 Essl.
Butter
1 Zweig
Liebstöckel frisch geschnitten
nach Gusto
Pfeffer und Salz
nach Gusto
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
nach Gusto
Muskatnuss gerieben
oder meine
Gewürzmischung (in meinem KB)
Gemüse
1 Paket
Minipaprika gemischt
1 Stück
Zucchini frisch
1 Stück
Aubergine (Eierfrucht)
1 Stück grosse (oder 2 kleine)
Kohlrabi frisch
nach Gusto
Kräuter der Saison
1 Essl.
Knoblauchzehe gewürfelt
1 Stück
Zitrone (nur den Saft)
1/2 Liter
Gemüsebrühe (in meinem KB)
zusätzlich
zum Braten
Butterschmalz
1 Stück
Chilischote
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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INFO zu den Gewürzen - Vorweg
1
Die in meinem Rezept verwendete Gewürzmischung und die verwendete Brühe finden sie unter dem LINK >>>>> Gewürzmischung >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Biggi`s Allround Gewürzmischung >>>>>>>Gemüsebrühe >>>>>Gemüsebrühe (Standard) >>>>>. Daran muss sich nicht gehalten werden sondern die Inhalte dienen der Orientierung der möglichen Gewürzeauswahl.
Die Vorbereitung für das vorgaren im Backofen
2
Das Putenfleisch parieren und in Würfelähnliche Stücke schneiden. Geben sie in eine feuerfeste Form die Butter. Gleichmässig verteilen. Den Liebstöckl (wer ihn nicht mag lässt ihn einfach weg) in Streifen schneiden und in den Boden der Form verteilen. Hierauf geben sie nun das Fleisch. Würzen sie es und legen sie dann die gewaschenen Minipaprikas im ganzen (nur den Stiel entfernen) hinzu. Stellen sie die Form in den Backofen und schalten sie den Ofen ein (250 Grad O/U Hitze). Dann beginnen sie das Gemüse vorzubereiten.
3
Die Gemüse waschen und den Kohlrabi schälen. Aubergine halbieren und in Scheiben schneiden. Das gleiche machen sie auch mit der Zucchini und dem Kohlrabi. Die von ihnen ausgesuchten frischen Kräuter der Saision kleinst hacken. Die Knoblauchzehen (ich nehme 4 Stück) würfeln.
4
Nun reduzieren sie die Hitze des Backofens. Stellen sie ihn auf 120 Grad ein. Die Form herausnehmen und die Gemüse, Kräuter und den Knobi zum Fleisch und den Paprikas aufschichten. Giessen sie ein bisschen Oel drüber. Etwas Salz auf die letzte Schicht geben und die Form zurück in den Ofen stellen. Lassen sie die Form nun 1 Std. im Backofen. Geben sie nach der Hälfte der Zeit die Gemüsebrühe hinzu und erst jetzt wird alles einmal von oben nach unten durchgewendet. Nun den Zitronensaft drüberträufeln und in Ruhe weiter garen lassen.
5
5 Minuten bevor sie die Form aus dem Backofen holen erhitzen sie in einer ausreichend grossen Pfanne (passend für den Inhalt der Form) das Butterschmalz und legen hier hinein die Chilischote die sie mit einem Zahnstocher mehrmals anpiksen. Lassen sie diese nun einfach 3-4 Minuten brutzeln und nehmen sie dann wieder heraus. Nun schneiden sie diese in winzig kleine Stückchen und geben diese in ein Glässchen. Sie können dieses später dann mit auf den Tisch zur freien Bedienung stellen.
6
Nun die Form aus dem Ofen holen und den Inhalt Kellenweise bei höchster Hitze in die Pfanne geben. Nach jeder Kelle etwas anbraten lassen. Ist der Komplette Inhalt umverteilt dann lassen sie ihn solange Braten bis die ganze Flüssigkeit einreduziert ist. FERTIG !!!!
TIPP
7
Das Gemüse ist auf diese Art der Garung sehr schön Bissfest und doch durchgegart. Sollte etwas übrig bleiben dann kann es problemlos eingefroren werden und in der Microwelle (unaufgetaut) für 7-8 Minuten bei 900 Watt erhitzt werden. Auch habe ich einen Rest am Ende mit etwas Tomate und Gurke in der Menge gestreckt :) und einen Salat daraus hergestellt. Dafür einfach 3 Ess. Balsamico (weiss) 2 Essl. Olivenoel und einen Essl. Joghurt zumengen, umrühren und kalt stellen. Zum Abendbrot mit nem Stückchen Baguette echt cool.
8
Diese Art der Vorgarung ist auch für die Grillsaison super einzusetzen. Ohne Fleisch aus dem Backofen zum Grillgut stellen und Portionsweise kurz in der Schale erhitzen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Biggi`s One Pot = sommerlicher "Gemüseeintopf"

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich. Gut gemacht. LG. Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön !!! GLG Biggi
   Gelöschter Nutzer
Dieser Kommentar wurde gelöscht.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ja- Gemüse ist auch Seelenfutter- nach den ganzen Unwettern der letzten Tage. Danke dir liebe Ingrid und GLG Biggi
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
So sieht ein Sommeressen aus. Viel Gemüse, frische Kräuter und das Ganze dann auch noch schön würzig. Wann, sagst du, kommt das wieder auf den Tisch?
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
wann möchtest du es essen :):) richte mich da gerne nach dir. Danke fürs Interesse am Rezept und das Lob- GLG Biggi
Benutzerbild von wastel
   wastel
wow das ist was für Muttern zum futtern--LG Sabine
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
nach dann lauf ich zu Höchstform auf und mach dir gleich ne extra Portion :) Mütter brauchen ENERGIeeeeeeeeeee, GLG Biggi und Danke für die Anerkennung
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Huuii, da nehme ich gleich mal das gesamte Gemüse samt Kräutern. Und die eine Chilischote nehme ich auch gleich zur Gänze mit - musst für die anderen Mitesser halt noch eine weitere brutzeln. Dafür mache ich mir die extra Portion knackig frischen Salat dazu auch selbst :o) Danke liebes Biggilein, einfach köstlich ;-)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
es sei dir von ♥zen gegönnt liebe Uschi !!! Die Schote ist übrigens für mich auch sehr wichtig- rundet das ganze so richtig ab. Danke dir für dein lobendes Feedback und GLG Biggi

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