Biggi`s Pasta = Spaghetti mit selbsthergestellter "Trüffelbutter" vom Sommertrüffel

Rezept: Biggi`s Pasta = Spaghetti mit selbsthergestellter "Trüffelbutter" vom Sommertrüffel
nicht nur lecker sondern auch optisch fein durch Rote Bete
1
nicht nur lecker sondern auch optisch fein durch Rote Bete
4
260
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)
150 Gramm
Weizenmehl
150 ml.
Rote Bete Saft
1/2 Teel.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Essl.
Zitronenabrieb
zum verfeinern
200 Gramm
Süssrahmbutter
1 1/2 Teel.
Zitronensaft
Pfeffer und Salz aus der Mühle
100 Gramm
Sommertrüffel
Beilage
nach Gusto
gemischter Salat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Biggi`s Pasta = Spaghetti mit selbsthergestellter "Trüffelbutter" vom Sommertrüffel

ZUBEREITUNG
Biggi`s Pasta = Spaghetti mit selbsthergestellter "Trüffelbutter" vom Sommertrüffel

Trüffelbutter
1
Sie glauben es ist schwer Trüffelbutter selbst herszustellen ? Ist es nicht ! Einfach die weiche Butter in eine Schüssel geben. Zitronensaft, max. einem Teelöffel frisch gemahlenes Salz und frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Dann den Trüffel sehr fein hacken und unter die Butter-Masse mengen. In der Vergangenheit habe ich die selbst gemischten Butterbeilage immer zu einer Rolle verarbeitet. Das mache ich seit einiger Zeit nicht mehr. Ich habe mir passgenaue Schalen zugelegt und fülle die Butter mit wahlweise 50 -100- 150- Gramm Mengen darin ab. Dann geht es erstmal für einen Tag in den Kühlschrank um durchzuziehen und auszuhärten- folgend dann anschliessend ab damit in den Froster. Diese Schälchen haben den Vorteil, dass der gute Trüffel nicht permanent Temperatur unterschieden ausgesetzt wird. Wer sich diese Schälchen nicht kaufen möchte kann natürlich auch Eiswürfelbereiter- Pralinenhohlschalen oder Plastikschalen von z.b. Frischkäse nutzen.
Pasta von Hand geknetet
2
Mischen sie die Zutaten zu einem elastischen Teig indem sie die Mehle zu einem kleinen Berg auftürmen. Eine Mulde in die Mitte und hierhinein geben sie als ertes Gewürze und Zitronensaft. Dann ein drittel des rote Bete Saft. Gut durchkneten. Nach und nach den restlichen Saft beimischen und immer wieder gut durchkneten. Ist der Teig fertig- packen sie ihn in Folie ein und legen ihn in den Kühlschrank um ihn abkühlen und ruhen zu lassen. Ist der 20 Minuten sind vollkommen ausreichend. Dann rausholen- ausrollen und zu den gewünschten Pastasorten weiter verarbeiten. Die Garzeit ist kurz. Kochendes Wasser mit 3 Essl. Salz vorbereiten. Geben sie das Salz erst hinein wenn das Wasser kocht- Salz verlängert die Zeit des Wasserkochen. Nun die Pasta ins Wasser geben und 3 Minuten kochen.
Anmerkung
3
Ich persönlich habe mittlerweile eine Pastamaschine (mache sie nur noch selten von Hand) da wir gerne und sehr oft (mind. 3 mal wöchentlich) Pasta essen. Nicht immer zu Mittag sondern auch - wie z.b. Heute einfach als Abendbrot Ersatz. Das erleichtert die aufwendige Arbeit und reduziert den Zeitaufwand extremst. Pastasorte (auswählen) - Zutaten in die Maschine geben - Pasta kommt ins kochende Wasser fertig !!!
4
Trüffelbutter in der Pfanne schmelzen und die Pasta nur vorsichtig durchziehen. Nun den Salat nach Wunsch zubereiten und geniessen. Wir hatten einen Eichblattsalat dabei. Einfach mit Oel und Essig - Zitrine Pfeffer und Salz sowie einer Prise Zucker. Sehr lecker.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Biggi`s Pasta = Spaghetti mit selbsthergestellter "Trüffelbutter" vom Sommertrüffel

Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Ich bin hier etwas skeptisch. Ich bin grad am überlegen, ob der etwas erdige Geschmack mit dem auch erdigen Geschmack des Trüffels nicht ein wenig zu viel sind. Aber da es ein Sommertrüffel ist, könnte das gut gehen, da der ja geschmacklich sehr weit hinter dem Wintertrüffel liegt. Schade, dass Du uns den Anblick des Trüffels vorenthälst, ist ja doch was Besonderes, dass man hier nicht alle Tage zu sehen bekommt.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
alles GUT Caro !!!! :) wenn du das so ohne es probiert zu haben derart empfinden kannst- HUT ab. GLG Biggi
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
ich wollte dir keineswegs zu nahe treten. mir geht es nur immer so, dass, wenn ich rezepte lese, den geschmack auf der Zunge spüre und da bekam ich die roten Bete mit dem Trüffel nicht so überein. GLG Caro
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
habe die Bilder beigefügt- und deine Skepsis ist nicht angebracht liebe Caro. Es schmeckt so wie es soll :) einfach nur fein. Danke für deine Anfrage zu den Bildern ich fand es (warum auch immer) nicht so wichtig !!! GLG Biggi
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Sehr gewagt, aber ich bin überzeugt, dass es euch geschmeckt hat. Schmeckt man die Rote Bete heraus, oder ist das eher ein Färbemittel für die Nudeln?
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Die Rote Bete bringt ein bisschen leicht süsslichen Geschmack an die Pasta. Un d natürlich eine tolle Farbe !! Es schmeckt echt klasse in dieser Kombi !!! GLG und Danke fürs Interesse Biggi
Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Mmmhhhh, rote Bete und Trüffel. Das ist ja mal ne innovative Kombi, von der ich sehr gerne etwas verkoste. Und auch wenn du das wahrscheinlich so nicht vorgesehen hast (weil du es ja nur nebenbei erwähnt hast): auch den Eichblattsalat nehme ich dazu sehr gerne :-) GLG Uschi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
glaub mir liebe Uschi- es ist ein Vergnügen diese Kombi. Überhaupt nicht Erdig und ein ganz Z a r t e r Trüffelgeschmack der hintenher so richtig an der Zungenspitze explodiert. Den Eichblattsalat gönn ich dir - er passt super zum Rest. Danke für deine kulinarische bejahung zu diesem Rezept und GLG Biggi
Benutzerbild von Coly-Bree
   Coly-Bree
Die sehen extrem lecker aus und mit der feinen Trüffelbutter sicher ein Gedicht. Es freut mich, wie toll du alles beschreibst.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Dankeschön !!! Freue mich sehr !!! GLG Biggi

Um das Rezept "Biggi`s Pasta = Spaghetti mit selbsthergestellter "Trüffelbutter" vom Sommertrüffel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung