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Schokoladenkuchen mit Espressocrème (Blick in Alis Topf)

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Schokoladenkuchen:
Eier
8 Stk.
Zucker
250 g
Kuvertüre
250 g
Butter
250 g
Mehl
125 g
Puderzucker
2 EL
Beerensalat:
Himbeeren
100 g
Brombeeren
100 g
Blaubeeren
100 g
Puderzucker
2 EL
Orange
½ Stk.
Espressocrème:
Mascarpone
250 g
Espresso doppelt
2 Stk.
Zimt
1 Prise
Zucker
2 EL
Vanillepaste
½ TL
Haselnüsse geröstet
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre unter die Masse schlagen, genauso wie die weiche Butter. Final das Mehl hineinsieben.

    3.Die Zutaten für die Espressocreme in der Küchenmaschine homogen aufschlagen. Die gerösteten Haselnüsse klein hacken oder in der Maschine hexeln.

    4.Drei kleine Backformen mit Backpapier oder Butter auskleiden und zur Hälfte mit Teig füllen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    5.Die Beeren mit Puderzucker und Orangensaft marinieren.

    6.Auf die Teller einen Halbkreis Crème streichen, darauf die gehackten Nüsse und darauf zwei Löffel Beerensalat anrichten. In die Mitte je einen Schokoladenkuchen setzen. Puderzucker über die Kuchen streuen.

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Zutaten für 3 Personen