Improgang (Blick in Alis Topf)
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gesetzte Zutaten: | |
---|---|
Bärlauch | ¼ Bd |
Crosne | 200 g |
Lammkoteletts | 3 Stk. |
Ziegenquark | 200 g |
Schokoladenmaikäfer | 1 ½ Stk. |
Zusätzliche Zutaten: | |
---|---|
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauchknolle | ½ Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Balsamico | 40 cl |
Chili | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Die Lammkoteletts leicht salzen und in heißem Olivenöl mit frischem Knoblauch, Rosmarin und Thymian rundum anbraten. 2 EL Butter dazugeben.
2.Quark und Bärlauch im Blender zu einer grasgrünen Creme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Crosne ebenfalls in 2 EL Butter mit 2 EL Zucker karamellisieren, mit dem Balsamico ablöschen, einen halben Schokoladen-Maikäfer auflösen und mit Salz, Pfeffer, Chili und gegebenenfalls noch etwas Essig abschmecken.
4.Auf den Tellern mittig das Gemüse anrichten. Darauf je ein Kotelett legen und mit dem grünen Quark umträufeln. Groben Pfeffer drüberstreuen, den Schokoladenmaikäfer fein drüber hobeln und etwas von der Bratbutter drüber geben.