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Spargel-Gemüse mit Ziegenkäse-Polenta

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung der Polenta:
Polenta
100 g
Gemüsebrühe
200 ml
Milch
150 ml
Olivenöl
1 EL
Dijon Senf
1 EL
Ziegenkäse
2 Scheiben
gemahlene Muskatnuss
1 Msp
Salz, Pfeffer
etwas
für das Gemüse:
Olivenöl
1 EL
Zwiebel
1 Stk.
grüner Spargel
200 g
kleine Zucchini
1 Stk.
weiße Bohnen
1 Glas
Karotte
1 Stk.
Mairübchen
3 Stk.
Zitronensaft
1 Spritzer
Mandeln oder Sonnenblumenkerne
50 g
Oregano
2 TL
Thymian
1 TL
Mairübchengrün
ein paar Blätter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. Zubereitung der Polenta:

    1.Gemüsebrühe und Milch aufkochen lassen. Polenta einrühren und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn die Masse zu einem Brei andickt, Herd ausschalten, Senf, Käse in Stückchen, Muskatnuss und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geschlossenem Deckel ruhen lassen, bis das Gemüse fertig ist.

  1. für das Gemüse:

    2.Zwiebel schälen und im erhitzten Olivenöl glasig dünsten. Das übrige Gemüse in mundgerechte Stückchen schneiden und in die Pfanne geben. Einige Minuten anbraten, bis alles gar aber noch bissfest ist. Zuletzt die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben kann man noch weitere Gewürze ergänzen, aber ich fand es gut gewürzt.

    3.Die Mandeln hacken (bei Verwendung von Sonnenblumenkernen entfällt dieser Schritt) und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Polenta und Gemüse auf Tellern verteilen. Die gerösteten Mandeln gemeinsam mit den fein gehackten Mairübchenblättern über das fertige Gericht streuen.

    4.Den Ziegenkäse kann man auch durch etwas geriebenen Parmesan ersetzen.

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