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Warmer Blaubeercrumble mit Lavendel-Honigeis und Coffee-Shot

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Für das Eis
Sahne
420 ml
Vollmilch
200 ml
Rohrzucker
3 EL
Honig
70 g
Eier
2 Stk.
Vanillemark
1 Stk.
Gin
4 cl
Lavendelblüten
2 TL
Für den Crumble
Butter
125 g
Zucker
125 g
Bourbon Vanillezucker
1 Pk.
Mandeln gehackt
125 g
Salz
1 Pr
Dinkelmehl
150 g
Früchte
400 g
Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1156 (275)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. Zubereitung Eis

    1.Etwa 100 ml Wasser erhitzen und über die Lavendelblüten gießen, 10 Minuten ziehen lassen, den Sud abgießen und abkühlen lassen. Die Milch erhitzen, aber nicht kochen. Eier, Zucker und Honig in einer Rührschüssel verquirlen und leicht schaumig schlagen. Das Gemisch in die Milch geben und aufschlagen, dabei nochmal erhitzen. Die Masse im Kühlschrank (oder Eisfach, geht schneller) herunterkühlen lassen. Lavendelsud, Vanilleextrakt, Sahne und Gin dazugeben und gut durchrühren. Die Eismaschine anschalten und alles hineingeben.

  1. Zubereitung Crumble

    2.Die Butter bei kleiner Hitze im Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, eine Prise Salz und das Mehl miteinander vermengen, dann die Butter darüber geben und alles zu Bröseln kneten. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Auflaufform/en einfetten. Die Hälfte der Brösel als Boden verwenden und etwas festdrücken, die Obststückchen drauf legen, die restlichen Brösel locker darüber streuen, danach etwa 25–30 Minuten lang backen.

    3.Als Coffee-Shot serviert man einen doppelten Espresso mit aufgeschäumter Milch. Alternativ geht auch ein Bailey’s, über den Milchschaum gegeben wird (wer’s süß mag).

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