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Sauerkraut-Hack-Pfanne

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Speck
50 gr.
Zwiebel
1
Butterschmalz
1 EL
Hackfleisch gemischt
400 gr.
Fleischbrühe
250 ml
Sauerkraut
400 gr.
Knoblauchzehen
3
Lorbeerblätter
2
Wacholderbeeren
6
Senfkörner
1 TL
Gewürznelke
1
Kümmel
etwas
Zucker
etwas
Tomatenmark
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Petersilie
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (106)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Speck fein würfeln. Die Zwiebel grob hacken. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Den Speck darin goldbraun anbraten. Dann das Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Die Zwiebel dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten garen.

    2.Die Brühe angießen und das Sauerkraut darunterheben. Den Knoblauch sehr fein hacken. Knoblauch, Lorbeer, Wacholder, Senfkörner, Gewürznelke, 1/2 TL Kümmel, 1/2 TL Zucker und Tomatenmark zufügen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Alles etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen.

    3.Die Hackpfanne mit Petersilie bestreuen. Dazu paßt Kartoffelpüree.

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