QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Schmand-Torte

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
170 g
Backpulver
2 TL
Zucker
80 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2
Butter
80 g
Milch
4 EL
Für den Belag:
Schmand
2 Becher
Zucker
3 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Erdbeeren
500 g
Für den Guss:
Tortenguss
1 Päckchen
Zucker
2 EL
Wasser
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

    2.Zucker, Vanillezucker, Eier, Butter und Milch dazugeben und verrühren.

    3.Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen.

    4.Bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

  1. Für den Belag:

    5.Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren.

    6.Einen Tortenring um den gebackenen Boden stellen und die Schmandmasse darauf streichen.

    7.Die Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Kuchen legen.

  1. Für den Guss:

    8.Aus Tortengusspulver, Zucker und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über den Kuchen geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen