1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig (herzhaft) auf einem Teller zu zweit geniessen

Blätterteig (herzhaft) auf einem Teller zu zweit geniessen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hauptzutaten (OMNI)
Blätterteig 1 Paket
englischen Bacon 10 Scheiben
Gekochte Eier 4 Stück
desweiteren
Hauptzutaten (Vegan)
Bärlauchemulsion (in meinem KB) 50 Gramm
Veganer Frischkäse (Simple V ) 1 Paket
schwarzer Kampotpfeffer ein Hauch
Limettensaft ein Hauch
für die DIP`s
die Pfefferlinie
Pfeffermix 10 Gramm
heller STIPP-Zwieback gemahlen 10 Gramm
Thymian frisch gehackt ein Hauch
die royale Mayonaise
Walnusoel drei Essl.
Joghurt (Soja) ein Essl.
Jim Beam ein Teel.
Limettenbalsamicocreme ein Teel.
Kaffeesalz etwas
die Chiliflügel
Chili (rot) zwei Ringe
Olivenoel 1 Essl.
Tomatenmark 1 Essl.
Zucker 1 Essl.
Sojasosse 1 Essl.
die Kräuterflügel
Schnittlauch etwas
Zitronenmelisse etwas
Korriander etwas
Nussoel 3 Essl.
Parmesan frisch gerieben 2 Essl.
Limette 1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Blätterteigteilchen

    1.Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Den Bacon von seinem Speckrand befreien. Die Reste des Blätterteig nehmen in den Speckrand darin einrollen. Der erste kleine Happen ist somit vorbereitet.

    2.Die Dreiecke mit Bärlauchemulsion bestreichen. Dann die Vegane Füllung zusammenrühren. Je einen Essl. der Veganen Creme mittig (von 2 Dreiecken) auf den Blätterteig geben.(siehe Bilder) Nach gut denken zusammenrollen oder falten. Der zweite Happen ist nun ebenfalls vorbereit.

    3.Den Bacon auf die restlichen je 2 Dreiecke legen (siehe Bilder) dann die gekochten Eier in Scheiben hierauf geben und etwas Schnittlauch. Salzen. Der dritte Happen ist nun auch fertig wenn sie ihn verpackt haben und alles kann nun auf einem Backlech für 25 Minuten bei 180 Grad Umluft gebacken werden. Bevor sie das Blech in den Ofen geben bestreichen sie die Blätterteighappen noch mit etwas Kondersmilch oder Ei- nur Wasser ist auch eine Möglichkeit.

    4.In der Zeit in der die Blätterteigteile gebacken werden, rühren sie die DIP`s anhand der Zutatenliste an. Alle DIP`s werden nacheinander mit dem Pürrierstab zu der entsprechen Creme gerührt. Die Pfeffermischung im Mörser zubereiten.

    5.Jetzt den Teller für zwei schon mal vorbereiten- (siehe Bilder)

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig (herzhaft) auf einem Teller zu zweit geniessen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich