QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

hot and chrunchy potatoes

Zutaten für 2 Personen

festkochende Kartoffeln
500 g
Sonnenblumenöl
4 EL
Pimenton de la vera scharf
2 TL
Knoblauchzehen, fein gerieben
2
Semmelbrösel
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Sonneblumenöl in eine Schüssel geben, den geriebenen Knoblauch und den scharfen Pimenton a al vera sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Die Semmelbrösel auf einen extra Teller geben. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen.

    2.Nun die Kartoffeln waschen und bürsten und dann vierteln. Die Kartoffelviertel dann in die Ölmischung tauchen und dann mit den Schnittflächen in den Semmelbröseln wälzen und mit der Schale nach unten in die Form setzen. Und dann im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten goldbraun backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen