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Sellerieschnitzel mit Waldpilzragout

Zutaten für 2 Personen

Sellerieschnitzel:
Selleriescheiben ca. 600 g *)
4
Salz
1 TL
Mehl
4 EL
Ei + 1 EL Kochsahne
1
Semmelbrösel + Panko
100 g
Sonnenblumenöl
½ Tasse
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Waldpilzragout:
Waldpilze ( Steinpilze/Maronen/Ziegenlippe ) TK ( Selbst gesammelt ! ) 1
500 g
Zwiebeln
100 g
Butter
1 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
saure Sahne
3 EL
Kochsahne
3 EL
8-Kräuter TK von iglo
2 EL
Zitronensaft
1 Spritzer
Servieren:
kleine Tomaten
2
Klacks saure Sahne
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (69)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Sellerieschnitzel:

    1.Von einem Sellerie aus dem Mittelstück 4 Scheiben ( ca. 1 – 1,5 cm ) abschneiden ( Hier: Mit der Brotmaschine ) und den Rand kreisrund abschneiden. Ei mit Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und in der Semmelbrösel-Panko Mischung wenden/wälzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( ½ Tasse ) erhitzen und die panierten Selleriescheiben von bei-den Seiten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. *) Rest in Würfel schneiden und für ein anderes Gericht benutzen !

  1. Waldpilzragout:

    2.Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) anbraten. Die gefrorenen Pilze zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Saure Sahne ( 3 EL ), Kochsahne ( 3 EL ) und 8-Kräuter TK ( 2 EL / von iglo ) unterheben. Alles ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren.

  1. Servieren:

    3.Sellerieschnitzel mit Waldpilzragout, mit einem Klacks saurer Sahne und 1 kleinen Tomate garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen