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Ein einsames Schnitzel in neuer Umgebung ...

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
5
Schnitzel**
1 übrig gebliebenes
Spitzkohl
1 kleiner
Tomaten in Stückchen
2 kleine
Butter für die Form
etwas
Für die Béchamelsoße:
Butter
30 g
Zwiebel gehackt
1 kleine
Mehl
30 g
Curry
2 Esslöffel
Brühe
250 ml
Milch
250 ml
Zitronensaft
1 Esslöffel
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 gute Prise
Für die Knusperkruste:
Butter
50 g
Salz
1 gute Prise
Semmelbrösel
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden; dann in kochendem Salzwasser 4 Minuten angaren, abgießen und beiseite stellen. Das Schnitzel erst längs halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Den Spitzkohl vierteln, die vier harten Strunkteile entfernen und den Rest in Streifen schneiden; in gesalzenem Wasser 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abschütten und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken - gut abtropfen lassen. Ich habe noch zwei kleine Tomaten in Stückchen geschnitten, um etwas Farbe in das Gericht zu bringen.

    3.Für die Curry-Béchamelsoße die gehackte Zwiebel in der Butter glasigbraten, das Mehl und Curry zugeben und unter ständigem Rühren etwa zwei Minuten lang anschwitzen, dann nach und nach die Brühe mit der Milch zugeben und unter Rühren noch 7 Minuten köcheln lassen, dann mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    4.Für die Knusperkruste die Brösel zwei Minuten unter Rühren in der gesalzenen Butter braten, dann beiseitestellen. Ich habe noch zwei kleine Tomaten entkernt und in Stücke geschnitten, um etwas Farbe in den Auflauf zu bringen.

    5.In die vorbereitete Auflaufform kommt nun zuerst die Hälfte vom Spitzkohl mit Tomatenstückchen, die Hälfte der Kartoffeln, die Hälfte von den Schnitzelstreifen und die Hälfte der Curry-Béchamelsoße. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren und alles mit den vorbereiteten Butterbröseln krönen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten garen. Guten Appetit!!

    6.** Das übrig gebliebene Schnitzel hat mich übrigens zu dem Auflauf inspiriert, so hat es schon meine geliebte Oma mit Resten gemacht ... egal, was übrig war, ihr ist immer etwas dazu eingefallen. Dieser Auflauf ist natürlich auch ohne Schnitzel (oder mit anderen Resten) machbar.

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Zutaten für 4 Personen