QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marliesentorte

1 Std

Zutaten für 12 Personen

gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
170 g
Eier
4 Stk.
Zucker
90 g
Zartbitterschokolade geraspelt
80 g
Mehl
2 EL
Backpulver
1 TL
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett35,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und vorsichtig mit dem Schneebesen unter der Eischnee heben

    2.Geraspelte Zartbitterschokolade, Mandeln/Haselnüsse, Mehl, Backpulver unterheben und in eine 24 cm Springform füllen

    3.Bei 160 Grad Umluft 25-30 min auf 2. Schiene von unten backen und abkühlen lassen

    4.Bisquit Ca. 1 cm vom Rand mit dem Messer einschneiden, dabei 1/2 cm Boden stehen lassen, Mittelteil mit einem Löffel ausschaben in eine Schüssel geben->zerbröseln

    5.Sahne steif schlagen, etwas für die Deko in einen Plastebeutel füllen

    6.Die restliche Sahne mit den Bröseln vermengen in den ausgeschabten Bisquit füllen Mit Sahnetupfen dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen