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Hähnchenbrust an braunen Curry-Champignons

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrust
1 großes Stück
Champignons braun
1 kl. Paket
Zwiebeln
2
Weißwein
wenig
Sahne -50%
etwas
Curry
etwas
Kurkuma
etwas
Salz und bunter Pfeffer (Mühle)
etwas
Knoblauchzehe
1
Zucker
1 Prise
Zitrone
1 Spritzer
Rosmarinzweig
1
Chiliöl
1 kl. Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Reiswasser mit Salz und Kurkuma aufsetzen. Das Huhn nach dem Waschen und abtropfen mit Salz und Pfeffer sowie etwas Curry würzen.

    2.In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, einen Rosmarinzweig mit reinlegen. Dann die Temperatur etwas runter schalten und warten bis das Fleisch innen weiß wird. Immer mal wieder wenden. Zum Schluß noch etwas Butter dazu und danach das Fleisch (mit dem R.-Zweig) zur Seite stellen.

    3.In dieser Pfanne erst die Zwiebeln etwas andünsten und die Champignons hinzu geben. Sobald die Champignons schön braun sind auch den geschnittenen Knoblauch mit rein.

    4.Mit etwas Weißwein ablöschen, köcheln lassen und die Gewürze zugeben. Später noch etwas Sahne dazu und am Schluß die Hähnchenbrust - bei mir in Scheiben geschnitten - nochmal kurz in die Soße legen.

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