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Rhabarberkuchen mit Mascarpone

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter kalt
150 Gramm
Zucker
150 Gramm
Ei
1
Mehl
300 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Für die Füllung:
etwas
Rhabarber frisch
750 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Quark 20%
250 Gramm
Eier
2
Zucker
300 Gramm
Vanillepudding
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Von den 300 Gramm Zucker zwei Esslöffel wegnehmen und über die Rhabarber Stücke streuen.

    2.Aus kalter Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zur Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren. Die Rhabarber Stücke zu der Masse geben und unterheben.

    4.Den gekühlten Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Mascarpone - Quark Masse in die Form geben und glatt streichen.

    5.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 70 Minuten backen. Nach dem backen den Backofen ausstellen und den Kuchen bei halb geöffneter Backofen Tür ca 45 Minuten abkühlen lassen. Nun den Kuchen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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Zutaten für 12 Personen