Beilage: Süßkartoffel-Auberginen-Püree
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln, mittelgroß | 2 Stk. |
kleine Aubergine oder ausgehöhltes Fruchtfleisch von zwei Auberginen | 1 Stk. |
Mandelmus | 1 EL |
Milch oder Sahne | 1 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat, gerieben | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Die geschälten Süßkartoffeln grob würfeln und mit den gewürfelten Auberginenstücken in einem Dampfeinsatz (oder im Dampfgarer) ca. 15 Minuten weich garen. Das Wasser abgießen und einen Schuss Milch und die Gewürze dazugeben. Mit dem Kartoffelstampfer zu Mus verarbeiten (entweder ganz fein oder etwas stückiger lassen, wobei ich in diesem Fall ganz fein bevorzuge).
2.Das Püree passt ideal z. B. zu den Auberginen mit Weißkohl-Ananas-Füllung (Rezept in meinem Kochbuch), aber auch zu zahlreichen anderen Fisch- oder Fleischgerichten.